2007年12月20日
今週あれこれ~
今週もあっという間に半分過ぎてます。
今日は準備に追われおわれて・・・
ひいいいい。
(こんなの書いてないで仕事しなさい・・・ですよね。)
さあ、こちらは、自家製チャーハンさん。
上の瓶は、自家製にんにくじょうゆ。
にんにくも醤油も、
せっかくなので逸品を使用です。
まだ3日の浅漬け醤油でしたが、
とっても風味のあるチャーハンになりました!
型をつくっちゃいましたが、黄金色でパラパラに
できました♪
入れたのは、焼豚(この時期いただきます☆)と卵、
ちりめんのみ。最高でございました~!
にんにくじょうゆオススメです~!
世間はクリスマスモード最絶頂ですが、
大掃除終わりました??(笑)
少しずつやってきたつもりなんですけどね。
それでも、やっぱり大物は手付かずで。。。
結局年こしちゃうのかしら・・・汗
今日は準備に追われおわれて・・・
ひいいいい。
(こんなの書いてないで仕事しなさい・・・ですよね。)
1枚目は生涯3度目のスシローさん。
真鯛の白子とジュレ+ネギ。
マイワシ。
思ったより大ぶりでした。
お味も大味(笑)
100円ならいたしかたないですよね。
でも、たった数枚食べるのに、
立ち食いというのも・・・汗
というわけで、
時間もちょっと、おなかもちょっと
お財布もちょっとのときはとっても重宝ですね。
空いているときは、時間の目途がたつんです。
素敵すぎる~。
こちらはさわやかさんの
おにぎりハンバーグ。
セットにするとドリンクやシャーベットが
ついてくるようでしたが、たぶん食べきれないので
普通のモノだけにしましたよ。
創業祭は昨日までだったようですが・・・。
さあ、こちらは、自家製チャーハンさん。
上の瓶は、自家製にんにくじょうゆ。
にんにくも醤油も、
せっかくなので逸品を使用です。
まだ3日の浅漬け醤油でしたが、
とっても風味のあるチャーハンになりました!
型をつくっちゃいましたが、黄金色でパラパラに
できました♪
入れたのは、焼豚(この時期いただきます☆)と卵、
ちりめんのみ。最高でございました~!
にんにくじょうゆオススメです~!
世間はクリスマスモード最絶頂ですが、
大掃除終わりました??(笑)
少しずつやってきたつもりなんですけどね。
それでも、やっぱり大物は手付かずで。。。
結局年こしちゃうのかしら・・・汗
Posted by 相澤ひかる at 10:29│Comments(0)
│Others
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。