2009年11月24日
おやきのホットッ★★
皆様こんにちは^^
朝晩だいぶ寒くなりましたね。
きょうのブランチは「ホットッ」です
見た目はホットケーキですが、
韓国のおやき「ホットッ」「ホットク」なのです
自分用お土産として韓国で買ってきたんですが、ようやくお目見えしました。
もちろん、ホットッミクスなので、手順どおりに作るだけです
1.インスタントドライイーストをお湯でふやかす。
2.米粉をいれてしっかりまぜる。
3.30分位醗酵させる。(2倍にふくらむ)
4.空気抜きをして、等分し、中にあま~いお粉(シナモン、砂糖、胡桃)を入れ包む。
5.油強めのフライパンに、ジュッッジュと押し付けるように弱火~中火で平たく焼く。
6.両面に少しこんがり色がついた頃できあがり!
中から、激熱の甘タレがでてくるのでお気をつけください!
いただきまーす
香ばしくって、本当においしいですよ^^
お子様のおやつにもぴったり
私が買ったセットは激甘でしたので、甘いお粉だけ、半分以上残っちゃいました
もったいないので次回は皮を自作してみようと思います
こういうお土産も(自分用ですがw)よかったです
朝晩だいぶ寒くなりましたね。
きょうのブランチは「ホットッ」です
見た目はホットケーキですが、
韓国のおやき「ホットッ」「ホットク」なのです
自分用お土産として韓国で買ってきたんですが、ようやくお目見えしました。
もちろん、ホットッミクスなので、手順どおりに作るだけです
1.インスタントドライイーストをお湯でふやかす。
2.米粉をいれてしっかりまぜる。
3.30分位醗酵させる。(2倍にふくらむ)
4.空気抜きをして、等分し、中にあま~いお粉(シナモン、砂糖、胡桃)を入れ包む。
5.油強めのフライパンに、ジュッッジュと押し付けるように弱火~中火で平たく焼く。
6.両面に少しこんがり色がついた頃できあがり!
中から、激熱の甘タレがでてくるのでお気をつけください!
いただきまーす
香ばしくって、本当においしいですよ^^
お子様のおやつにもぴったり
私が買ったセットは激甘でしたので、甘いお粉だけ、半分以上残っちゃいました
もったいないので次回は皮を自作してみようと思います
こういうお土産も(自分用ですがw)よかったです
Posted by 相澤ひかる at 12:18│Comments(0)
│Gourmet
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。