2010年06月22日
冷凍の梅Nice!!!
今年も梅の時期がやってきました
2年ぶりに漬けてみることに
(漬けてから半日。縦に横にガシャガシャやったので、ちょっと汚いですね)
今年は、梅を冷凍にしてから漬けるというやり方にしてみました。
梅の繊維を冷凍して壊すので、2日でふにゃふにゃになりましたよ
純米酢もちょこっといれてさらに発酵発酵
というわけで、 梅の黒糖漬け 準備OKです!
2年ぶりに漬けてみることに
(漬けてから半日。縦に横にガシャガシャやったので、ちょっと汚いですね)
今年は、梅を冷凍にしてから漬けるというやり方にしてみました。
梅の繊維を冷凍して壊すので、2日でふにゃふにゃになりましたよ
純米酢もちょこっといれてさらに発酵発酵
というわけで、 梅の黒糖漬け 準備OKです!
1ヵ月後が楽しみです~
Posted by 相澤ひかる at 20:30│Comments(0)
│Gourmet
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