2010年01月29日

お久しぶりです☆彡

朝晩は寒いicon04ものの、
少しずつ春の便りicon01が感じられるようになりましたね!

皆さまface01いかがお過ごしですか?


年に2、3度いく程度のミスタードーナッツ。
先日、今年初ミスドをしましたら、なんと、
創業40周年のクーポンをいただけましたface02
(なんか混んでいるなぁと思ったんですよねicon10

コーヒー+ドーナツ1個が90円!
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!ですね。
すごいお安いです。
これで演奏前の腹ごしらえがたんまりできそうです(笑)

と、今回購入したドーナツはコレ↓




以前より種類がたくさんあってface08
迷いに迷った結果、これらになりました。
甘いので、家族でわけあって食べましたよface05
大好きなフランクパイはなかったのでicon11
次回へ持ち越し。

クーポンの期限が切れる前にいかなくちゃ(笑)


・・・・・・・地元JazzLiveのお知らせ・・・・・・・

3月に地元焼津にてJazz Liveがございますface02
名古屋より素敵ミュージシャンをお迎えしての
楽しき春のジャズナイトです♪

皆様のお越しをお待ちしておりますicon06

詳細はひかるのホームページを参照ください。
  


Posted by 相澤ひかる at 08:20Comments(0)Gourmet

2010年01月22日

春が来た?!

昨日に引き続き、あたたかなicon011日となりましたface02
皆様いかがおすごしですか?


昼間のお仕事は島田市。
ちょっと早めに出発して、
eしずおかブロガーのレザンレザンさんにお邪魔しましたicon06

ライ麦かおる店内で、
お目当てのバゲットをかごに入れ、横にちょっと目を向けたら・・・

まあ!
なんて可愛いんでしょう!

と、こちらのパンに出会いましたicon12





車中にて撮影(しかも携帯)のために、
この美味しさと可愛らしさが
十分伝わらないところが悔しいのですが、
こんかいのひとめぼれは、春のお花の寄植えみたいな可愛いパンでしたface05icon06
(次回はD90で撮影して、よだれがでるような?!お写真をUPしますネ♪)

おいしくて、ボリュームもあって、おなかいっぱいface01
ごちそうさまでしたface02


と、バゲットがオナカにはいらなくなってしまったので(笑)
お持ち帰りで、いただきもののクリームチーズとともにいただきますface01



・・・・・レザンレザンの店長さん、
お昼の忙しいときに手をとめさせてしまってすみませんでしたicon10
でも・・・お会いできて嬉しかったですface02
(また、こっそり)ドイツパン買いに行きますネ(*^^*)
ドイツに行くといつも太ってしまう(笑)ひかるより・・・・・


それでは皆様、素敵な週末を~icon12  

Posted by 相澤ひかる at 16:31Comments(2)Gourmet

2010年01月19日

電器屋とパン

あたたか日和が続いていますねface02
皆様いかがお過ごしですか?

最近、電器屋さんの前で、移動販売をしている
メロンパン屋さんが目に付きます。

先日は、おなかがすいている時に出会ってしまって
あれよあれよと、即購入してしまいました(笑)





メロンパンは、パン+クッキー生地なのですが、
こちらのパンはパリパリのクッキー生地がメインになっていて、
中はほんの少しふっくらしていましたが、基本空洞でした。
なので、1個ペロリと食べれちゃいましたface01icon06
時々、バターでべっとりしているメロンパンも
ありますがicon10こちらのはさらりとしていてよかったですface02
自分好みで言うと、もうちょっとパン生地がしっかりしていて
欲しかったなア~というところでしょうか。

そんなわけで、メロンパンが作りたく食べたくなりましたface05
美味しいメロンパンよカモーン~icon06



・・・・・・・地元JazzLiveのお知らせ・・・・・・・

3月に地元焼津にてJazz Liveがございますface02
名古屋より素敵ミュージシャンをお迎えしての
楽しき春のジャズナイトです♪

皆様のお越しをお待ちしておりますicon06

詳細はひかるのホームページを参照ください。
  

Posted by 相澤ひかる at 11:08Comments(6)Gourmet

2010年01月18日

話題のテキサス

1月もあっという間に中盤となりましたね!
皆様いかがお過ごしですか?

毎年思うことですが、
1月~3月ってあっという間な気がします。

今年は、1日1日を大切に、3月まで楽しんで
「生きたい」「活きたい」「行きたい」と思っています。

そんな3月、名古屋の素敵なミュージシャンたちと
焼津にてライブがございます(^▽^)/

詳細はひかるのホームページに掲載してございますので、
是非そちらをご参照ください!



さて、表題のテキサス。
気になったので単品1個お持ち帰りしてみました。









お味は・・・

うーん、好き嫌いありそうですね。
でも、このミートパテはあたくし好みでした★
確かに、今までのマクドナルドソースとは違う気がします。
が、マックポークに似ている気も。。。

食べられた皆様はいかがでしたか?

ジャンクフードでは、
高カロリーかつ、野菜が足りないと思うので、
付け合せに温野菜を食べる等、
バランスを考えなくてはならないですよね。
(ということでお持ち帰りしてみましたよ。)

これからあと3弾あるようです。
体調と相談しながら食べてみようと思っています(*^^*)  

Posted by 相澤ひかる at 22:01Comments(0)Gourmet

2010年01月07日

パスタ★ランチ会

今日もあたたかな日差しicon01の1日でしたね!
皆様いかがface02お過ごしですか?


先日、お友達とのランチ会icon28のために、
スパゲティボロネーゼ(ミートソース)を作りましたface02icon06

レシピは、某イタリアンシェフから
こっそり教えていただいた究極のレシピicon12です。
(レシピのブログへの掲載はOKをいただいてます。)




おうちパスタとは思えないほどの絶品に仕上がりましたよface05
自分で言うのもアレですが・・・


めっちゃ美味しかったですicon06


レシピは・・・
ひかるのwebsiteに細かくUPしていますので、
そちらをご覧くださいね!
(お野菜の量、ワインの量、調味料の量は、野菜のサイズ・お肉の量によって
変わってくるので、適宜調節してくださいね。)  


Posted by 相澤ひかる at 20:19Comments(0)Gourmet

2010年01月06日

太龍ラーメン@清水

気がついたら明日はもう七日!
七草粥の日になるのですねface01

御節の味にも飽きた頃・・・
久しぶりの太龍ラーメンを堪能してまいりましたicon06

うちあげでラーメン!?と思っていたら、
こちらにつれてきていただきました。

清水にもあったのですね!!!!!

ということで、早速”太龍ラーメン 甘口”を注文いたしましたface02


腸には非常に悪そうなお色face07
・・・ですので、スープは飲み干しておりません。
お写真ではわかりにくいですが、奥には牛の塊が入ってます。
この牛のおだしのラーメンは、一度食べるとやみつきになっちゃうんですよface05icon12




サービスでついてくる、激甘のキムチ。
もちろん、キムチですので、辛いですが、
このあたりで売っているのとはちょっと違うお味ですface02
あまり酸味もきいていないので食べやすいですね!




こちらがお店の全貌。
左手には駐車場があります。

そうなんです。すぐ家族で行ってきました(笑)
突然昼間の写真になってるでしょ!

清水駅からすぐですが、中央分離帯があったので、
清水駅側からいくのにはちょっと苦労しましたよ。

この辛いラーメン以外にも普通のラーメンもあるので
家族でいってもよいですねface02

人気のラーメン屋の店長さんに教えてもらった、
この美味しいラーメン屋さん、
以前はとっても遠くにありましたが、
こんな近くでも味わえるようになりました!
焼肉はありませんがface07私も、お気に入りになりましたface02

店舗情報↓  続きを読む


Posted by 相澤ひかる at 18:15Comments(0)Gourmet

2010年01月03日

おうち★おせち

澄み渡る青空icon01
新年、あけましておめでとうございますface01

楽しい音楽と空間、そして時間を楽しんでいただけますよう
さらに精進してまりたいと思っております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。




以下、お家おせちでございます。
こんなにたくさんの種類を作ったのと、
お重に詰めたのは初めてだったので
ほとんど手探りでしたがicon10
なんとなく”おせち風”となったので
写真におさめてみました(笑)

料亭で注文したほうが、安上がりで、美味しくてらくちんですが
おうちで手作りなのも、たまにはよいですねface02

キャラクター弁当(キャラ弁)・・・ならぬ、
キャラクターおせち(キャラおせち?)icon06
今年は皆がやっているのでしょうねface02








何がはいっているのかは・・・
ひかるのwebsiteにてUp予定です。  


Posted by 相澤ひかる at 10:45Comments(0)Gourmet